Wein

Blecua

Jede einzelne der streng limitierten Flaschen lohnt die Mühe dieser dreifachen Selektion, vom besten Weinberg über die besten Trauben bis zum besten Barrique. Er wird nur in Spitzenjahrgängen erzeugt. Dieser voluminöse, kraftvolle und vielschichtige Wein wird komplett im Holz vergoren und über 20 Monate gereift.

Aromen: Havanna-Zigarre, Schokolade

Begleiter: Solo oder zu Wildgerichten

Blecua
schließen

Lusco

100 Prozent Albariño, sehr trocken, rund und körperreich durch 6 Monate Lagerung auf natürlichen Hefen.

Aromen: floral, frische Kräuter, tropische Früchte, Grapefruit, Ananas

Begleiter: Pasta, Paella

Lusco
schließen

Altozano Verdejo Sauvignon Blanc

Toledos Geschichte als Vorbild für Altozano
Inspiration für die Marke Altozano (spanisch für „Hügelzug“) war die 2000 Jahre alte Geschichte der Stadt Toledo, in deren Nähe das Weingut Finca Constancia liegt. Toledo, einst Sitz des spanischen Königshofes zur Zeit Carlos I. wurde auch die Stadt der drei Kulturen genannt, in der Christen, Juden und Moslems über Jahrhunderte harmonisch leben konnten.
Symbole dieser durch Handel und Kunsthandwerk geprägten mittelalterlichen Stadt waren unter anderem das Schwert, Schmuck
sowie die zentrale Figur des Gemäldes Las Meninas von Velázquez, die auch auf dem Etikett abgebildet ist.


70 Prozent Verdejo und 30 Prozent Sauvignon Blanc, mineralisch mit langem Finish.

Aromen: weiße Blumen, exotische, tropische Früchte

Passt zu: Aperitif, Pasta mit Pilzen, Risotto, Blauschimmelkäse

Altozano Verdejo  Sauvignon Blanc
schließen

Altozano Rosado Tempranillo Syrah

Toledos Geschichte als Vorbild für Altozano
Inspiration für die Marke Altozano (spanisch für „Hügelzug“) war die 2000 Jahre alte Geschichte der Stadt Toledo, in deren Nähe das Weingut Finca Constancia liegt. Toledo, einst Sitz des spanischen Königshofes zur Zeit Carlos I. wurde auch die Stadt der drei Kulturen genannt, in der Christen, Juden und Moslems über Jahrhunderte harmonisch leben konnten.
Symbole dieser durch Handel und Kunsthandwerk geprägten mittelalterlichen Stadt waren unter anderem das Schwert, Schmuck
sowie die zentrale Figur des Gemäldes Las Meninas von Velázquez, die auch auf dem Etikett abgebildet ist.

Cuvée aus Tempranillo und 50 Prozent Syrah, aromatisch, mineralisch und kraftvoll.

Aromen: Himbeeren

Begleiter: Reisgerichte, Vorspeisen, Pasta, helles Fleisch

Altozano Rosado Tempranillo Syrah
schließen

Altozano Tempranillo

Toledos Geschichte als Vorbild für Altozano
Inspiration für die Marke Altozano (spanisch für „Hügelzug“) war die 2000 Jahre alte Geschichte der Stadt Toledo, in deren Nähe das Weingut Finca Constancia liegt. Toledo, einst Sitz des spanischen Königshofes zur Zeit Carlos I. wurde auch die Stadt der drei Kulturen genannt, in der Christen, Juden und Moslems über Jahrhunderte harmonisch leben konnten.
Symbole dieser durch Handel und Kunsthandwerk geprägten mittelalterlichen Stadt waren unter anderem das Schwert, Schmuck
sowie die zentrale Figur des Gemäldes Las Meninas von Velázquez, die auch auf dem Etikett abgebildet ist.


100 Prozent Tempranillo mit Reife im Holzfass, weiche und gut integrierte Tannine.

Aromen: reife rote Früchte, Lakritz, Toffee, Vanille

Passt zu: Pizza, Pasta und rotes Fleisch

Altozano Tempranillo
schließen

Viñas del Vero Cabernet Sauvignon/Merlot

Cuvée aus Merlot und Cabernet Sauvignon mit Lagerung in amerikanischen Eichenholzfässern. Dicht, purpurfarben, mit vollem Aroma, weich, langes Finish. Ein Wein für alle Anlässe.

Aromen: schwarze Früchte, Pflaumen

Begleiter: solo oder zu Vorspeisen und leichten Fleischgerichten

Viñas del Vero Cabernet Sauvignon/Merlot
schließen

Viñas del Vero Gewürztraminer

Halbtrocken, 100 Prozent Gewürztraminer, tief gelb mit Grünrefl exen und funkelndem Gold, intensiv, kräftig, sinnlich, seidig, weich und bezaubernd.

Aromen: Blumenbouquet, tropische Fruchtaromen

Begleiter: Aperitif, Gänsestopfleber, geräuchertes Fleisch, scharfe oder exotische Gerichte, Vollfettkäse

Viñas del Vero Gewürztraminer
schließen

Viñas del Vero Clarión

Cuvée aus den besten getrennt voneinander vinifi zierten weißen Rebsorten von Viñas del Vero, ausgeprägt, voll, komplex, fleischig, weich, langes Finish.

Aromen: sehr reifes Steinobst, Obstbaumblüten, Anis

Begleiter: Vorspeisen, Salate, Fisch, Reisgerichte, Gänsestopfleber, Ziegenkäse

Viñas del Vero Clarión
schließen

Veramonte Chardonnay

Im neutralen Holzfass und
Stahltank spontanvergoren, leuchtend, üppig, weich, frisch, ausdrucksstark, cremig.

Aromen: Pfirsich, Quitte, Zitronencreme, getoastetes Holz

Begleiter: helles Fleisch, Fisch, fruchtige Cremes

Veramonte Chardonnay
schließen

Veramonte Pinot Noir

In Stahltanks mit ausschließlich heimischen wilden Hefesträngen fermentiert, Reife in neutralen französischen Holzfässern.

Aromen: Himbeeren, rote Kirschen, Preiselbeeren

Begleiter: Gegrilltes, Braten, Wild

Veramonte Pinot Noir
schließen

Ritual Sauvignon Blanc

Ausbau in Betoneiern, Stahltanks und Eichenholzfässern, 8 Monate Hefelagerung mit Bâtonnage, weich, komplex, frisch und unendlich lang.

Aromen: weißer Pfirsich, Nektarinen

Begleiter: helles Fleisch mit fruchtigen Saucen, Frucht- und Schokoladendesserts

Ritual Sauvignon Blanc
schließen

Ritual Pinot Noir

Handgelesen, Ausbau in französischen Eichenholzfässern, weich, ausbalanciert mit einem seidenen, samtigen Finish.

Cranberries, Himbeeren

rotes Fleisch vom Grill, Wild

Ritual Pinot Noir
schließen

Vilarnau Cava Brut Reserva / Sleever

Nur katalanische Trauben haben Zugang zu Vilarnaus weißer Cava-Cuvée. 50 Prozent Macabeo, 35 Prozent Parellada und 5 Prozent Xarel.lo werden nach Rebsorten getrennt vergoren und erst zu ihrer zweiten Gärung und langen Reife auf der Flasche miteinander vermählt.

Aromen: duftig, fein, frisch, mit zarter Perlage und wunderschöner Balance von
aromatisch-reifer Frucht und lebhafter Säure

Begleiter: perfekter Aperitif

Vilarnau Cava Brut Reserva / Sleever
schließen

Vilarnau Organic Brut Reserva Rosé Delicat / Sleever

85% Garnacha, 15% Pinot Noir

Aromen: Sehr intensive zeigt er sich mit großer aromatischer Komplexität. In der Nase die Primäraromen von Veilchen in Kombination reifer roter Beeren: Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren. Am Gaumen weich, sehr cremig, frisch und elegant.

Begleiter: perfekter Aperitif, Pizza, Pasta, Paella

Vilarnau Organic Brut Reserva Rosé Delicat / Sleever
schließen

Tío Pepe Palomino Fino

Reifezeit circa 4 Jahre. Trocken, leicht und sehr elegant. Tío Pepe sollte im Kühlschrank aufbewahrt und gut gekühlt serviert werden.

Aromen: Mandel, Hauch von reifem Apfel, getrocknete Birne

Begleiter: Aperitif, Meeresfrüchte, asiatische Küche

Tío Pepe Palomino Fino
schließen

Cuatro Palmas

Kastanienfarbener Ausnahme-Sherry, durchlief 30 Jahre die Solera des besten Amontillados des Hauses González Byass. Ein einziges Fass wurde ausgewählt, um weitere 18 Jahre statisch zu reifen. Unendlich langes Finish, Kraft, Frische.

Aromen: Zedernholz, Tabak, getrocknete Kräuter, antike Möbel, Haselnuss, Vanille

Cuatro Palmas
schließen

La Copa Blanco

Herstellung
Der weiße Wermut aus dem Hause González Byass basiert auf einem Fino Sherry mit salzigem Charakter und einer Selektion klassischer Botanicals. Die Rezepte sind inspiriert durch den “Französischen Wermuts” der historischen Archive aus dem Jahre 1896. Die süße und verführerische Balance wird durch das Zufügen von Traubenmostkonzentrat erreicht.

Verkostungsnotizen
Sauber, elegant, intensiv. Konzentrierte Zitrusaromen, perfekt in Kombination mit dem leichten Bitterton des Wermut- und Bohnenkrautes, Zimt und Muskatnuss.

Perfect Serve
La Copa Blanco ist ideal als Aperitif, über Eis, mit Soda und in modernen klassischen Cocktails.

La Copa Blanco
schließen

La Copa Extra Seco

Herstellung
Der weiße Wermut aus dem Hause González Byass basiert auf einem Fino Sherry und einer Selektion klassischer Botanicals, die typisch für Wermuts ist. Die Rezepte sind inspiriert durch den “Französischen Wermuts” der historischen Archive aus dem Jahre 1896.


Verkostungsnotizen
Sauber, elegant, intensiv. Konzentrierte Zitrusaromen, perfekt in Kombination mit dem leichten Bitterton des Wermut- und Bohnenkrautes.
Mit roten Früchten aromatisiert für einen langanhaltenden balsamischen Nachhall.

Perfect Serve
La Copa Extra Seco ist ideal als Aperitif, über Eis, mit Soda und in modernen klassischen Cocktails.

La Copa Extra Seco
schließen

Vilarnau Cava Brut Nature

Weinbereitung
Die Basisweine aus Macabeo, Parellada und Chardonnay, die zur Herstellung des Cavas verwendet werden, werden jeweils separat hergestellt. Nach dem Entrappen werden die Trauben gekühlt, um eine Oxidation zu verhindern und die in der Traubenschale sitzenden Aromen zu erhalten. Der Most wird nicht filtriert, sondern wird einer kalten Klärung unterzogen. Die erste Fermentation dauert 30 Tage bei 15ºC, gefolgt von der Coupage der drei Grundweine. In der Flasche findet die zweite Gärung statt, bei der die „Saccharomyces cerevisiae bayanus” Hefe aus Vilarnaus eigener Kollektion den Wein in einen Cava umwandelt und den Alkohol- und CO2-Gehalt erhöht. Nach der Fermentation reift der Cava 24 Monate auf Feinhefen in der Flasche.


Verkostungsnotizen
Dieser Cava ist eine Balance der drei Aromen, die in Cavas zu finden sind. Diese sind die Primäraromen der Trauben, die fruchtig-florale Noten hervorbringen. Die Sekundäraromen, die durch die zweite Fermentation kommen, erinnern an Brot und Backwaren. Die Tertiäraromen, die sich letztendlich während des Reifeprozesses des Cavas in der Flasche entwickeln, erinnern an Toast, Nüsse und Honig.

Servier- und Speiseempfehlungen:
Dieser gehaltvolle Cava sollte bei 6-8ºC serviert werden. Er ist idealer Begleiter von weißem Fleisch, Geflügel und Fisch sowie Pilzgerichten.

Vilarnau Cava Brut Nature
schließen